• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 2,061

甘酒漬け込みでスモークチキン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
前回鶏ハムを作ったレシピで甘酒と塩に3日程漬け込み、モクモクとスモーク😁

これはしっとり絶品スモークチキンの出来上がり~😆😆💓

いつものように無水鍋にてスモーク😘
うわぁ⤴️⤴️
そそられるぅ~🤩
いーなぁー‼️
sakurako から きみち
きみちちゃん、ちょっと前に作ったんだけど、なかなか投稿できず💦💦

スモークする前に再度甘酒ぬりぬりしたから、めちゃめちゃいい色に仕上がったよ~😘
深夜にキッチンでモクモクしたもんだから、朝からお部屋もスモークの香りが広がって、朝起きた家族から、昨日の晩何してたん!?と言われたけどね😂😂
わー😍
すごく良い色✨美味しそう❤️
sakurako から nononko
のんちゃん、こんにちは~😆ご無沙汰してます💦💦

沢山覗いてくれて、コメントまでありがとうね😘
スモークチキンはたまーに作るんだけど、なかなか投稿する機会もなく、甘酒に漬け込んだ鶏をスモークしたので、久しぶりにスモークチキンの投稿です😁

こんがりいい色に仕上がりました😘
思わず見つめてゴクリ…🤤
これは絶品、間違い無いわ‼️
スモークチキン😍💕
美味しいのよね~💓
甘酒仕込みなんて、しっとり感半端なさそう!
キャー💓
これはたまらんね〜😍
香ばしそうな色合いだけど、中はジューシーなんだろうと想像出来る仕上がりだわ👍✨
甘酒祭たまらんね🎵🎵

凄い❗️
お家で本格的スモークチキンやん✨
私でもできるかなぁ?
チャレンジ心だけは、人一倍ある自信あり(笑)
普通のフライパン、鍋?でもイケる⁉️
30分スモークするだけで、中まで火がとおるの?
↑ますます、ヤル気スイッチが入った様子(笑)
うわぁ♡
あまりに美味しそうなスモークチキンのスナップに目が釘付け〜(*≧∀≦*)✨

ぷっくりした鶏肉とツヤツヤの皮の部分がたまりません✨
この色艶、程よく膨らんだお肉が誘ってくるようです💕
たまらないね〜‼️
お家でスモーク出来るなんて凄い❣️
どんなチップ使ってるのかな?やはり桜かなぁ🌸?
sakurako から izoom
izちゃん、こんばんはー!
お返事が遅くなってごめんね (>_<)
今日は素敵なつくフォトをありがとうね(*^^*)
鶏ハムよりはちょっと手間入りなんだけどね、鶏ハムより数段美味しいのよ~(^з^)-☆
スモークは家にあるもので簡単にスモークできちゃうし、ワインのおつまみやサラダ、おかずにもなる(^з^)-☆

暇があれば、纏めてモクモクしちゃいます(^^)d
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事が遅くなってごめんよ~🙏💦💦
毎日暑いね~😰

暑いのにモクモク…
深夜にクーラーかけてお部屋でモクモクだけどね😁
また今仕込み中です😊
sakurako から 真希
真希ちゃん、こんにちはー!🎶

長い間お返事が出来なくてごめんね🙏💦💦

これは作ってよくプレゼントするんだけど、誰にあげても喜んで貰えるのよー😁3日ほど漬け込むと味もしっかりつくし、しっとり仕上がるのよねー😊
これは真希ちゃんにもご賞味頂きたいわー😘
お盆は実家にも帰るのかしら?
ゆっくり過ごしてね😊
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、お返事が本当に遅くなってごめんよ~💦💦
これね本格的だけど、作ってみたら本当に簡単!だから私も懲りずにリピしてるんだと思うよ😁

普通のフライパン、または中華鍋でもできるんだけど、廃棄覚悟かもー😰

出来れば蓋付き空焼きオッケー('-^*)okのお鍋やフライパンがあれば、そちらを利用してもらえれば安心かな。

うちはロイヤルクイーンっていうステンレス多重構造鍋を作ってるんだけど、その鍋の底や蓋に汚れないようアルミホイルを敷いてスモークしてるの。出来れば一度その写真を撮ってつくフォトするねー😊
いつも鶏4枚~5枚をスモークするけど、30分で十分出来てます😘

お暇がとれたら実演しに行くよ~!😁
sakurako から なだちい
なだちいちゃん、気になりつつ、なかなかお返事できずごめんなさい🙏💦💦
思ったよりずっと簡単にできて、本当に美味しいのよ~!これは広めたくて、お家で一緒に作って、沢山の友達にも教えた一品なの!

クリスマス時期には夜な夜な毎晩スモークして配ってた時期もあるんだけどね。最近はなかなか忙しくて😰

家庭にあるもので、簡単にできちゃうから、機会があればモクモクしてみて~!😘
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、これは本当にこれでいいの?ってぐらい簡単にできちゃうのよ。
チップは使いません。以前は100均のスモーク用チップを使ったりもしてましたが、いつもはお茶っ葉(番茶、緑茶、紅茶何でも安物でオッケー)、生米、月桂樹の葉っぱ🌿を何枚かに砂糖(何でも。ザラメでなく、上白糖でも十分で作ってます😘
家にあるものでできるから、思い立てば作れる😁ちなみに鶏は漬け込み冷凍してるの。だから、解凍してモクモクしてます😘
もぐもぐ! (155)
リスナップ (46)