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手料理
  • 2019/07/07
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焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300〜400gくらい
玉ねぎ
1/4
椎茸
3枚
鶏がらスープ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
焼売の皮
ひと袋
作り方
1
ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと椎茸、砂糖、鶏がらスープ、酒、醤油、ごま油、片栗粉を加え粘りが出るまでよくねる。
2
まな板などに焼売の皮をおき、タネをポテッと乗せて包む。
3
フライパンにクッキングシートをしき、焼売を並べてクッキングシートの下に水を入れて蓋をして蒸す。はじめ強火、グツグツしたら弱火。
弱火にしてから10分くらいで出来上がり。
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