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手料理
  • 2016/03/12
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レモンパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
無縁バター 50グラム
💛 薄力粉 100グラム アーモンドパウダー 20グラム ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵白2個分 砂糖60グラム
卵黄 2個分 砂糖40グラム
生クリーム 50cc
🍋 大さじ2 🍋の皮(すりおろし1個分)
作り方
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バターは室温に戻す

💛は 合わせてふるっておく

ボウルに卵白と砂糖を入れ ピンと角がたつ までしっかり 泡立てる。 (砂糖は3、 4回に分けて入れる。)

◆別のボウルにバターを入れて混ぜる。 砂糖40グラム をいれ 、かき混ぜる ふんわりしたら 生クリームをくわえ混ぜ、 🍋と🍋汁を 混ぜる。
◆に 卵白 1/3 量 を混ぜる。 💛の ふるった粉 1/3 量 混ぜる 粉が少し残っている ところで 卵白 1/3分 混ぜる こをの作業を繰り返す。

型に◆を流し入れて真ん中をくぼませ、 180度に予熱したオーブンで 40分焼く。 竹串をさして何も付かなければ オーブンから取り出し 型から外して冷ます。
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参考にしたレシピは、岩崎啓子さんという料理研究家の方のレシピです。
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