• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 1,955

すりおろし冬瓜のお椀

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冬瓜白い部分
1/4
だし汁
冬瓜かぶる位
醤油麹
各大1
豆腐
1/2
豚肉
80g
三つ葉
適量
作り方
1
鍋に適当にカットした冬瓜、冬瓜が、かぶる位のだし汁を入れて火にかける。
2
火が通ったらミキサーでなめらかになるまですりおろす。
3
再び鍋に戻し、豚肉、豆腐をいれ、醤油麹か醤油・酒を入れて味を整え火が通ればできあがり。
4
お椀に盛り、三つ葉をあしらえばできあがり。
ポイント

身体がとっても温まります。冬瓜嫌いな男子も知らずに食べますよ😁

みんなの投稿 (5)
ちょっと、上品に見えるお椀です。
ジューサーやミキサー・フードプロセッサーがあれば簡単に出来ます😊
To: mayuwo
とろーんってしていて、美味しそうですー💕
主人が好きそうです💗💗
温まりそう😊💕
生姜いれても美味しいかも✨✨✨
優しい味がしそうです😄
To: stava りんさん♪
今晩は⭐
是非、ご主人に作って差し上げて下さーい😊❤😊
To: uzumaki1220 マッキー♪
生姜!気がつかなかった😳
絶対、いいと思う。
まだあるから、明日は生姜を載せてみまーす😊
ありがと。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)