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手料理
  • 2023/09/02
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珈琲パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18㎝のパウンド型)
作り方
1
・卵を常温に戻しておく
・インスタントコーヒーにお湯を混ぜ溶かす(溶けにくい場合はレンジで10秒程チンする)
・バターをレンジで30秒程チンして溶かしバターにしておく
2
ボウルに卵を割入れよく混ぜたら砂糖を加えザラザラしなくなるまでよく混ぜる
3
2に溶かしバターを混ぜたら牛乳を加えよく混ぜる
4
3にホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなる一歩手前まで混ぜる
5
4の生地を1/3ほど別の容器に入れ溶かしたインスタントコーヒーを混ぜる
6
4の残った生地には練乳を混ぜたら5の珈琲生地を加え2,3回軽く混ぜる
(2種類の生地を型に交互に入れ竹串などでクルクル混ぜてもOK)
7
型にシートを敷き生地を流し込み170℃に予熱したオーブンで40〜50分焼く
ポイント

卵が冷たいままだとバターを混ぜた時固まりやすいので気を付けよう

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