- 223
- 保存
オリーブオイルを少なくしてるので、市販の物に比べてかなり高粘度となります。
使う時はパスタ1人分に対し、このペースト大さじ山盛り1杯をパスタの茹で汁で延ばして和えます。
使った後は表面を平らにして、オリーブオイルを5mm程度注いで空気を遮断します。オリーブオイルから露出した部分はカビが生えやすいので要注意!
チーズは普通の粉チーズでもOK。
松の実はカシューナッツでも代用可能。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
バジルはサッと湯通ししてから冷凍保存しておけば、後でジェノベーゼソースを作ることも出来ますよん
待ってましたー!
チーズは あるので大丈夫ですよね👌
ありがとうございます〜❣️😊👍✨
普通の粉チーズでもよかよ😁👍