• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 2,734

みーちゃんランチ(野菜入りパンケーキ/人参のスープ)

レシピ
材料・調味料
(野菜入りパンケーキ)
カボチャ
1切れ
小松菜
葉先2~3枚
クリームコーン
20g
小麦粉
大さじ2.5
ベーキングパウダー
小匙1
卵黄
1個
粉チーズ
少々
(人参のスープ)
人参
1/8本
50cc
豆乳
50cc
コンソメ
少々
片栗粉
小匙1/2
作り方
1
(野菜入りパンケーキ)
野菜類は柔らかく茹でて細かく切っておく。カボチャの皮は取り除く
2
小麦粉にベーキングパウダー、野菜類、クリームコーン、卵黄、粉チーズ、水大さじ1を入れてよく混ぜる
3
テフロン加工のフライパンで一口大に焼いて出来上がり
4
(人参のスープ)
人参は柔らかく茹でて潰しておく。
5
鍋に水を入れて沸騰したらコンソメ、人参、豆乳を入れてよく混ぜる
6
ふつふつしてきたら小匙2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり
ポイント

パンケーキは弱火でゆっくり焼いて下さい

みんなの投稿 (1)
今日は甘くないパンケーキです。
もぐもぐ! (17)