• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 1,704

自家製酵母のパンケーキ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (9)
パンとパンケーキの間でした😁
To: Suzu917 すずさん
なんか、ごっつい(大阪弁で分厚い)ですねぇ。食べ応えありそう😁…ところでパンケーキの「パン」って、フライパンのパンやったんですね。最近知りました。
To: mtyamu さん
そうですね~お腹にたまると思います(・ω・;)
フライパンでしたか∑(・ω・*)
じゃあパンではないんですね😮!
To: Suzu917 すずさんへ
パン(なべ)で焼くケーキっていう意味だそうですョ。😉
To: mtyamu さん
勉強になりました(・`◡´・)ゝ
To: Suzu917 すずさんへ
食文化(特に食の方言)や食の雑学大好きなんで、また豆知識あれば(よくウザがられるけど😅)コメントします。
To: mtyamu さん
豆知識好きなのでよろしくです😮✨
フォローありがとうございます😊
酵母は何で起こしているんですか?
To: tomoemoe さん
酵母はたしか ぶどう でした(^-^✿)
ぶどうはいい香りです✨
もぐもぐ! (43)