• お気に入り
  • 484もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 10,602

レモンチーズケーキ & おかなさんのレモンカード

レシピ
材料・調味料
18cmの丸型(今回は角型)
クリチ
200g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
レモン汁(+皮)
大1
ゼラチン
7g
70ml
グラハムビスケット
90g
バター
40g
作り方
1
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。
2
室温のクリチに砂糖、ヨーグルト、クリーム、レモン汁を順に入れて混ぜる。
レシピには無いけどレモンの皮も入れました。
3
ゼラチンを水に振り入れレンジ500wで30秒チンして溶かす。
これを❷のボウルに入れて混ぜ❶の型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (19)
フィラデルフィアのクリチに入っていたレシピです。ヨーグルトは自家製の物を水切りして使いました。
レシピには無いけどレモンは皮の部分も摩り下ろして入れました。
レモンカードを付けて食べたら更にに美味しくなりました ー
v(。-_-。)vブイッ♪
爽やかで、おいしそう〜( ›◡ु‹ )レモンの皮が摩り下ろしって風味もよさそうでいいですね(*´ェ`*)♡
Karmin から ちょこあや**
ノンケミカルのレモンがあったので、皮も使わなきゃ勿体無い様な気がして強引に入れちゃいました(笑)
本当に良い香りでしたv(。-_-。)v♪
ありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
メーカー推奨のレシピなので、お味は間違いないと思います
v(。・・。)♪
美味しかったですよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐありがとうございます!
うわーおいしそう~…
見てたらお腹すいてきちゃいました(T^T)笑
フォローありがとう~(^ー^)宜しくお願いします♥
Karmin から iwachaki
お返事が遅くなって、ごめんなさい
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

普通は当たり前なのかもしれませんがiwachakiさん、ちゃんとお料理されてて尊敬しちゃいます✨✨✨

シャレにならない位、料理が出来ない人なので。。。😓

これからもヨロシクお願いします💕
お返事が遅くなってごめんなさい😓
riezooさんの美味しそうなパンに目が釘付けになりました✨
こちらこそフォローありがとうございます💕
ヨロシクです。
ありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
こちらこそヨロシクです💕

あんなにSho−koさんの素敵なお料理やパンがたくさんアップされてるのに、どうして今までフォローしていなかったのか我ながら不思議でなりません😅
今日気付いてハッとしました。。。
自家製ヨーグルトなんですね(*´∇`*)
さらに素敵♪

リスナップありがとうございます(≧∇≦)
Karmin から yu.uy
ご訪問ありがとうございます
(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧✨✨
ヨーグルトの消費がはんぱないので大量に作る様にしましたv(。-_-。)v♪
何だか、お肌の調子が良いような。。。(笑)
yu.uy から Karmin
美味しくて、肌にもいいなんて(≧∇≦)
さらに素敵《*≧∀≦》
Karmin から yu.uy
うほほ🎵
やっぱり乳酸菌ですよね〜
v(。-_-。)vブイッ♪
おはようございます😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
Karmin から akiko
おはようございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
こちらこそ、たくさんのもぐもぐとリスナをありがとうございます💕
ヨロシクお願いします ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
こんにちわ(o^^o)
とっても美味しそうなケーキ達ですね٩( *˙0˙*)۶💕
ついついもぐもぐしちゃいました♪
フォローさせていただきます、よろしくお願いいたします🍀
Karmin から キミー
わぁ💕ありがとうございます
(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧嬉しいな
作るのは上手じゃないんですけど
パンやお菓子が大好きで自己流で楽しんでます🎵
これからヨロシクお願いします✨
とってもお上手です((o(*>ω<*)o))♡
カヌレの型が自宅にあるなんて素敵すぎます、しかもお店に売ってるみたい。。。(๑°ㅁ°๑)‼✧
私もカヌレにめちゃくちゃはまってた時期あったんですが、なんだか食べたくなってきました♪♪♪
Karmin から キミー
そんなに褒められたら、私どこまでも調子に乗ってしまいますよ〜(笑)
カヌレいいですよね💕
私も何だか食べたくなってきました。でもまだまだ成功率が低くって。。。
頑張ろっとv(。-_-。)v♪
もぐもぐ! (484)
リスナップ (43)