• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 167

サーモンとキムチの海鮮丼

みんなの投稿 (1)
切り落としのサーモンと白菜キムチ、ニラをごま、ごま油、出汁醤油、ニンニク、生姜を足して混ぜ合わせました。北海道土産にサーモンキムチなるものがあるらしく、サーモンとキムチを合わせてみるのも悪くないかもとやってみました。キムチの味にかかってますね。今回使ったキムチは和風キムチとかいう物で、出汁の味がして、余り辛くないまろやかなキムチで、トロッとサーモンに合わさって、ご飯なくても酒のアテにいいかもって感じになりました。パプリカと薄揚げの煮物、小エビと玉ねぎの味噌汁に青汁で。いただきまーす!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)