‘産地の奥さんごちそう様’より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
県内のお豆腐屋さんの奥様が紹介してたお料理なんですが、豆腐とお揚げのダブル使いがお豆腐屋さんならでは
水切りした豆腐と鶏ひき肉、野菜をお揚げで巻いて蒸します(蒸すところが私の惚れポイント)
辛子醤油で食べるところも私の惚れポイント。生姜と塩麹で優しく味付けしました。
#豆腐の日(10月2日) #鶏ひき肉 #蒸し物 #おつまみ #油揚げ/厚揚げ #甘露煮の日(6月2日) #和食
確かに、惚れます🤤💕
この手のものは炊く感じだと思うけど、ムスってのがさらにヘルシーで良いじゃなーい😄
我らがアイドル、鶏も入ってるよ〜🐔
これまた作りたい🐔のが増えました!
ぷいぷい…じゃなくて「よ〜いドン!」ですよ😂
じゃ、知らないやつーです😂