• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

‘産地の奥さんごちそう様’より

みんなの投稿 (6)
わかるヒトはわかる関西ローカル番組で最近再放送されたコーナー😂

県内のお豆腐屋さんの奥様が紹介してたお料理なんですが、豆腐とお揚げのダブル使いがお豆腐屋さんならでは

水切りした豆腐と鶏ひき肉、野菜をお揚げで巻いて蒸します(蒸すところが私の惚れポイント)
辛子醤油で食べるところも私の惚れポイント。生姜と塩麹で優しく味付けしました。

#豆腐の日(10月2日) #鶏ひき肉 #蒸し物 #おつまみ #油揚げ/厚揚げ #甘露煮の日(6月2日) #和食
む、す!!辛子醤油!!
確かに、惚れます🤤💕
七海 から るん♪
おはるんるん♪
この手のものは炊く感じだと思うけど、ムスってのがさらにヘルシーで良いじゃなーい😄
我らがアイドル、鶏も入ってるよ〜🐔
見てきましたー🏃‍♀️✨長寿番組ぷいぷいですね!?懐かしい…😂笑
これまた作りたい🐔のが増えました!
七海 から るん♪
あらっ
ぷいぷい…じゃなくて「よ〜いドン!」ですよ😂
あらっ
じゃ、知らないやつーです😂
もぐもぐ! (186)
リスナップ (26)