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手料理
  • 2013/01/16
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大根 全部使い切り

レシピ
作り方
1
大根の皮はさっと塩茹でして天日干しする。固めがお好みなら半日未満。柔らかめがお好みなら数日干し、水で戻す。
2
味噌を酢と辛子で溶く。炒りごまも合わせると風味が加わる。
3
①の大根の皮と大根葉、寿司あげ(短冊切り)をフライパンに投入。油は使わず葉がしんなりするまで炒める。
4
③の余熱が冷めたら②としらすを加えて和える。一時間程で味が馴染んで食べ頃。(味噌の分量で食べ頃の時間を調整する)
みんなの投稿 (1)
今がシーズンの大根。葉と皮は捨ててしまう事が多いみたいですが、ちょいと手間かけると大根丸一本美味しく頂けます。
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