• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 680

6/1の夕食 ステーキ丼

みんなの投稿 (3)
#ステーキ丼
#オージー・ビーフ#牛肉
#レモン汁#醤油#バター#生姜汁#ニンニク
#なすと新生姜の味噌汁
#キュウリ#ミニトマト

こんばんは😃🌃
4月に買っていたスーパー特売の牛肉。
なかなか出番がなくて、忘れそうになってました😅
ソースは焼いた肉汁にレモン汁、すりおろし生姜、醤油、肉を焼く時に入れたニンニクを煮詰めて作りました。
焼いたお肉はアルミホイルに包んで5分休ませ、食べる直前にそぎぎりしました。
ステーキは年に数回しか焼かないのでいつも焼きが難しい。
今回が一番上手く焼けました😆
卯月さーん❤️
お邪魔しまーす😊

私も、特売のオージービーフ🐂です👍笑
冷蔵庫で眠って、冷凍焼けしちゃうと
ショックですよねー💦

でも、綺麗な焼き色で
ソースも手作り!!!
めちゃめちゃ美味しそうです…🤤💕💕
卯月 から ☆Chieco☆
わーい🙌
我が家のキッチンへようこそ🙇

私もオージー・ビーフが好きです。
赤身肉の美味しさがありますよね👍

このソース、去年だったかな?NHKの「あさイチ」のお料理コーナーでオーストラリア人シェフが作っていたものです。レモン汁でさっぱりしておいしかったです→調べたら2019年1/10放送でした。

焼きがいつも上手く出来なくて、動画を見たりしてました。
焼いてお肉を休ませるは手間ですが、美味しくなる為には必要と勉強になりました🙋
もぐもぐ! (150)
リスナップ (6)