• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 2,648

ひじき炊いたん→おから炊いたん

レシピ
作り方
0
ひじきを炊きます。
人参と油揚げ、干し椎茸と炊きました。
お好みで鶏肉を入れても良いかも
1
ひじきを炊いた残り煮汁におからパウダーを投入。
軽く煎って出来上がり。
ポイント

ひじきの煮汁の有効活用。

みんなの投稿 (1)
体力の残っているうちに
お弁当または晩御飯のおかず、
(飲む人ならお酒のアテ)作り。

ひじき炊いたのはお助けアイテムなので
まとめて大量に作ります。
好きなので冷凍かける前に食べちゃいます。
そのまま、ご飯に混ぜる、
ご飯に混ぜてお稲荷にする、
お豆腐と炒めてご飯にのせる、
納豆に混ぜる、サラダ風に野菜と合える、
ふふふ。使い方無限大∞。

で、煮汁の処理に困っていたのですが
おからパウダーなるモノを発見してから
楽~におからも炊けて嬉しくて。
もぐもぐ! (8)