ひじきの煮汁の有効活用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当または晩御飯のおかず、
(飲む人ならお酒のアテ)作り。
ひじき炊いたのはお助けアイテムなので
まとめて大量に作ります。
好きなので冷凍かける前に食べちゃいます。
そのまま、ご飯に混ぜる、
ご飯に混ぜてお稲荷にする、
お豆腐と炒めてご飯にのせる、
納豆に混ぜる、サラダ風に野菜と合える、
ふふふ。使い方無限大∞。
で、煮汁の処理に困っていたのですが
おからパウダーなるモノを発見してから
楽~におからも炊けて嬉しくて。