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  • 2014/05/14
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真鯛のトゥルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真鯛切身 80gx4切
トマト水煮 85g
ズッキーニ 1/2本
茄子 1/4個
ニンニク 1片
ハーブプロバンス 小匙1/4
塩胡椒 適量
パイ生地 円形15cmx8枚
とき卵 適量
作り方
1
真鯛は塩胡椒してオリーブオイルでソテーし、冷まして置く
2
ファルス(詰め物)を作る
ーニンニクはみじん切り
ー他の野菜は賽の目切り
ー鍋でオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎをソテーする
ーナスとズッキーニを入れ、しんなりしたら、トマトの水煮、ハーブドプロバンス、塩胡椒を加えて柔らかくなるまで煮る
3
パイ生地を延ばし、円形15cmx8枚を切る
4
鯛の切り身をパイ生地の上に置き、ファルスをのせたら、淵に卵を塗る
もう一枚のパイ生地を被せ全体に卵を塗り、中心に空気穴を開け、模様を描く。
180度のオーブン約20分焼き、焼き色が付いたら取り出して皿に盛って供する。
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空気穴を忘れると爆発するぞ
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