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手料理
  • 2021/01/17
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ニラもやしあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
ニラ
半束
もやし
1袋
ニンニク
1片
【調味料】↓
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
250ml
焼きそば
2〜3玉
サラダ油(麺炒め用)
適量
ごま油(餡仕上げ用)
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
焼きそば麺はフライパンでサラダ油を引いてちょっとカリッと炒める。
2
【調味料】は合わせておく。
フライパンにサラダ油、ニンニクみじんを入れて熱して挽肉を炒める。ニラもやしも入れて、合わせた調味料を入れて混ぜたながら沸騰したら、水溶き片栗粉。
ごま油をひと回しして餡完成。
3
お皿に麺・餡を盛り付けて完成。
お好みでハバネロ酢をかけてモグモグ🎶
ポイント

ハバネロ酢は、カットしたハバネロを酢で漬けるだけ。
一週間したらいい感じかも👍

みんなの投稿 (4)
豚挽肉・ニラ・もやしのあんかけをちょっとカリッと炒めた焼きそばであんかけ焼きそば❗️

これにハバネロ酢をかけるのが美味しい😋
酢にカットしたハバネロを漬けるだけのやつ。
そのままだととても辛いですが、チョロっと焼きそばにかけると酢の爽やかさとハバネロのフルーティーなフレーバーと辛さが病みつきになります✨

辛いのが余り得意でない妻もこの食べ方にハマってます👍🎶

#焼きそば #中華料理 #あんかけ焼きそば #ハバネロ
MAKUBIさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
そうそう、みんな好きなやつ❗️美味しいですよね。これは安くあがるし👍✨
このハバネロ🌶は実家の畑で採れたものです。スーパーでは見かけないですね。けど産直市場的なところでは見かけたり👀
ハバネロ酢、ひとつ作っておくと役に立つかも😄酸っぱ辛いだけでなく、ハバネロのフルーティーさがとてもプラスになりますよ💪✨やはりちょっと辛いけど🔥💦
おはようございます(^○^)

餡が麺に絡まり 😍美味しそう🥳

ハバネロ🤩 ハバネロ酢🤤
漬けるだけでいいのね❤️

お酢もハバネロも大好き😁
酸っぱ辛 ♡(*゚O゚*)))) うわ➰ 唾ごっくんなりました!🤣💕
アッチ から ☆Yumi☆
ユミさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
最近このあんかけ焼きそばにハマり中❗️安く上がるし👍
ハバネロ酢は野菜炒めなどにもいいアクセントになっていいですよ😄なんかクセになります🌶🎶
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