• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 664

炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1/2束
厚揚げ
1/2丁
しいたけ
1個
豚肉
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
1
豚肉 〜食べやすい大きさに切る
厚揚げ〜1センチ幅に切る
しいたけ〜1センチ幅に切る
小松菜〜4センチ長さに切る
しょうが、にんにくはみじん切り
2
フライパンにしょうが、にんにくを入れ、ごま油を入れて火にかける。
3
香りが出たら、豚肉、厚揚げ、しいたけ、小松菜の順に入れていく。ポイント〜一つずつの具材がしっかり炒めたり、油が回ってから次を入れる。
4
調味料を混ぜ合わせておいて、一気にかけ回して、出来上がり
みんなの投稿 (1)
レシピコンテストに出そうと思って、作ってます。あまりにも簡単すぎて、これではヤバイなぁと感じてますが…
もぐもぐ! (4)