• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 1,137

抹茶カルーアチーズケーキ #抹茶カルーア #抹茶チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
1個
抹茶カルーア
10cc〜(濃さはお好み)
作り方
1
クリームチーズと砂糖を混ぜます。
2
生クリームと卵を入れ混ぜます。
3
薄力粉を入れ混ぜ、型に流し込みます。(抹茶と混ぜる分少量を残しておく)
4
残しておいた生地にカルーアを入れ混ぜ、上から流し込みます。
5
170度に余熱したオーブンで30分焼きます。
ポイント

抹茶粉末を入れると、さらにコクが出て美味しいです!

みんなの投稿 (1)
簡単!!すぐ出来て美味しい抹茶カルーアチーズケーキのレシピです!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)