• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 719

大豆のお肉のから揚げと野菜のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(a)大豆のお肉 ブロック
1袋
ブラウンマッシュルーム(みじん切り)
2個
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
(b)ホワイトマッシュルーム
4個
ピーマン(ざく切り)
2個
ブロッコリー
4房
にんにく
3かけ
オリーブオイル
1カップ
作り方
1
マッシュルームから揚げをつくる。ビニール袋に☆の材料を入れ、刻んだマッシュルーム、大豆のお肉ブロック
を加えてよく混ぜ、片栗粉を加え一口大の固まりを作る。
2
スキレットにオリーブオイル1カップを熱して、1を揚げ焼きにする。
3
2に残りのオリーブオイルを加えて熱し、にんにく、食べやすい大きさに切った(b)の材料を加えて一煮立ちさせてできあがり。
ポイント

スキレットのままに出すので、鍋の扱いに気をつける

みんなの投稿 (1)
マッシュルームと混ぜて下味をつけ、スキレットで揚げ焼きにした大豆のお肉のから揚げに、ゴロゴロ野菜を加えてアヒージョに。
アツアツの大豆のお肉のから揚げがたまらないおいしさです。 #マッシュルーム #アヒージョ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)