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手料理
  • 2015/11/19
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豚肉の竜田揚げです。程よい歯ごたえ&サクッと感♪が止まらないw。ビールのお供にもね☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
350g位
醤油
各大2
砂糖
大半分
生姜チューブ
8センチ位
片栗粉
適量
 胡椒 レモン
お好みで
作り方
1
大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れ、粉をまんべんなくまぶすように袋をシェイクシェイク。
3
170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆
ポイント

*お肉は広げて、全面に片栗粉が付くようにシェイクしてね。揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ油に入れてね☆

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レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆
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