• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 596

かんたんおかず

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
キムチ
適量
乾燥わかめ
5g位
ゴマ油
適量
いりゴマ
適量
作り方
1
乾燥わかめをたっぷりのお水でもどす
2
きゅうりを乱切りする
3
キムチを細かく切ってゴマ油とあえる
4
わかめはお水をしっかり切って、きゅうりとキムチと一緒にボウルに入れて、よく混ぜる
5
器に盛り付けて、お好みでいりゴマをふりかける
ポイント

とにかく簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)