• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
塩 胡椒 塩たんかんを塗った豚肉をバナナに巻き 水溶き小麦粉にマヨネーズ少量を混ぜて絡ませ パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつけ 揚げ焼くだけ
みんなの投稿 (5)
実は…😳青切り塩たんかんをペロリと舐めた瞬間 頭に浮かんだ料理がこれ🍌
青いたんかんと青っぽいバナナの風味が重なった

豚肉に塩たんかんを塗ってバナナに巻き パン粉をつけて揚げ焼いた
更に 追い塩たんかんでいただきます🥢

美味し過ぎる😂
すっきり爽やかなカツ ここにあり。



#スナップディッシュマーケット#食卓を紡ぐおたより便#青切り塩たんかん#簡単料理 #揚げ物#揚げ焼き#カツ#とんかつ#ロールカツ#肉料理#豚肉#フルーツ#バナナ#バナナのおかず#おつまみ
はじめまして!
想像もつかないんですけど、どんな味ですか?
なんとなんと!!
流石、閃きのりかこさん♡

更に追い塩たんかん👏

こんなカツがあるなんて
食べてみたいです✨😌
美味しそう〜✨✨💓
🍌🥩🍊
古尾谷りかこ から 三浦 悠大

はじめまして😊
コメントありがとうございます

バナナの優しい甘味と塩たんかんの爽やかな香りのカツです〜バナナと豚肉 相性が良いですからね

酢豚のパイナップル的 位置付けでしょうか?
いや それより美味しいです😆
古尾谷りかこ から とだとも

閃き〜😆ありがとう💕

バナナと豚肉 相性の良い食材を組み合わせて 更にそこに柑橘の風味を足しました
バナナのロールカツ としましたが 日本語ではない料理名なら もっとピンと来るかも😂
おふざけではなく ちゃんと美味しいですよ♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)