• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 1,087

弁当おかずに!かんたん黒酢で鶏むね肉の黒酢南蛮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
かんたん黒酢
大さじ1
小さじ1
作り方
0
鶏むね肉は、そぎ切りにし水気を拭いて全然に片栗粉をまぶす。
1
フライパンに油大さじ1を熱し、1を並べて焼く。
片面がこんがり焼けてきたら裏返して焼き色が全然についたら大さじ1の水を入れ蓋をして蒸し焼き。
2
水気が飛び肉に火が通ったら、黒酢と酢を合わせたものを入れ、中火でとろみがつくまで加熱する。お好みで細ネギを。
ポイント

かんたん黒酢だけだと、甘めの照り焼きのようになるので、今回はちょっと酢を加えて酸味増しにしてみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)