• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 798

秋鮭消費。鮭バーグ🍴🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭皮無し
大きめ二~三切れ
玉ねぎ微塵切り
1/4個
1個
パン粉
1/4カップ
塩コショウ
適量
醤油:みりん:
1:1:1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはレンジで3分加熱。鮭は小骨を取ってミンチに。卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをよく混ぜ混ぜ。
2
フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
3
小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけ、とろみが出たらハンバーグにかける。マヨネーズと牛乳を混ぜたものをかけて完成★
ポイント

ハンバーグはけっこうさっぱりなので、照り焼きソースとマヨネーズでこくアップ(*´ω`*)
臭みもなく肉肉しいハンバーグができます★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)