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手料理
  • 2020/08/11
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じゅーしー

レシピ
材料・調味料
3合
切り昆布
150g
干し椎茸
〜小6個
にんじん
小1本
豚バラブロック
〜250g
液体塩こうじ(肉揉み用)
〜大さじ2
かつおダシ粉
5g
これうまつゆ
大さじ4
豚の茹で汁
適量
干し椎茸の戻し汁
適量
作り方
1
豚バラブロックを小さく切ってビニールに入れて液体塩こうじで揉んでおく。
干し椎茸を水で戻して小さく切る。戻し汁も取っておく。
2
他の具を適当にカット。
炊飯器に研いだ米、これうまつゆ、干し椎茸の戻し汁お好み、豚の茹で汁(冷めた状態)を目盛りまで入れて具を全部入れて炊飯。
みんなの投稿 (3)
ラフテーの下茹でした豚の出汁を活用して沖縄の炊き込みご飯『じゅーしー』を作りました😋💕
具は、切り昆布・干し椎茸・液体塩こうじで揉んだ豚バラ・にんじんです。
元気が出る旨味たっぷりのご飯でした👍🎶


#沖縄の料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
くふぁじゅーしーですね❣️
具だくさんで美味しそう✨
これ大好きなんです😍
アッチ から nononko
のんさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
豚の茹で汁があったら必ず作ってしまいます😄作らずにはいられない👍
昆布も干しも豚肉もたっぷりで美味し〜😱💕
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