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レシピ
材料・調味料
A.レモン汁2個分・西洋わさび・オリーブオイル・リンゴ酢・塩
昆布つゆ
B.新玉葱レタスディル
ラディッシュ銀杏
C.海老サーモン
作り方
1
Aの材料をボウルに入れてよくかき混ぜて、B.Cを入れてさっくり和え冷蔵庫で冷やしておく。
2
ラディッシュは薄切りにし、塩ひとつまみと一緒に瓶に入れよく振りそのまま置いておく。
3
銀杏は皮ごと煎り、焦げ目がついたら取り出して皮を割り実を塩水で茹で薄皮を除く。
(実を網の中で降ると自然に皮が剥がれます)
4
米をとぎ、昆布つゆと水を目盛りより少し少なめに入れて炊く。
5
炊き上がったご飯を飯台に移し、リンゴ酢を少しふり団扇で扇ぎながら冷ます。
6
⑤に①、②、③を加えてしゃもじで切るように混ぜてディルを飾って出来上がり!
ポイント

レモンの酸味が効いているので、お酢は少量でOK!です。

みんなの投稿 (2)
大人だけのひな祭り。。
レモンの酸味と爽やかディルで
サッパリちらし寿司にしました!
フォローありがとうございます^o^
レモンでお寿司いいですよねー
もぐもぐ! (39)