• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 3,619

創味焼き肉のたれで肉巻きおにぎり♫

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
生姜
だし汁
豚肉スライス
150g
大葉
創味焼き肉のたれ
大さじ4〜5
小麦粉
大さじ1
作り方
1
★の材料で生姜ご飯を炊き、おにぎりを作って冷ましておく。
2
豚肉に塩、胡椒して薄く小麦粉をはたく。
3
おにぎりに大葉貼り付けて豚肉を巻きつける。
※小麦粉面は外側に。
※肉は焼くと縮むので緩めに巻く。
4
油を引いて熱したフライパンで 肉の巻き終わりを下にして焼く。
全面焼けたら創味焼き肉のたれを回し掛ける。
みんなの投稿 (9)
以前の🍙にもぐもぐ下さった方々すいません💦
改めてUPしてます(。-_-。)
締めに食べたい。何時、今でしょう!
Hitomi Kimura から monsieur
(o^^o)林先生に座布団1枚❗
ヘビーな〆にお腹の許容量120%💦
飲んだ後って食べたくなるんだよね。
㋖㋟〰ヾ(◕▽◕)ノ〰!!

美味しそうですね〜✨
Hitomi Kimura から 志野
たくさんもぐもぐありがとうございます♡•͙͡•ʔ ༘* ༘*
もぅデブ真っしぐら💨です(笑)
Hitomi Kimura から 志野
自画自賛ですが 美味しいです(笑)
創味さんありがとう( ^ω^ )です♫
ありがとうございます(o^^o)
もぅご飯いっぱい炊いて下さい☆
ありがとうございます♥•͙͡•ʔ ༘* ༘*
ฅʕ•̫͡•ʔฅぜひ作ってみて下さい☆
フォローこちらこそよろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)