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手料理
  • 2019/01/17
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牛スネ肉の赤ワイン煮、紫大根とツナのサラダ 常備菜、ワイン

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お昼ごはんのラーメン写真を撮るのを忘れてしまってた。

今日は、ケアマネさんやら、ヘルパーの事業所の責任者の人が来たりして、切れ間なく人が
来てて忙しかった〜❗️

晩ごはんの用意は、ヘルパーさんに手伝ってもらい、はかどりました。

スネ肉は、朝から赤ワインに漬けておき、
玉ねぎ、人参、トマトのみじん切りをヘルパーさんに頼んで、
私は、肉を取り出して、水気をおさえ、
塩胡椒して、小麦粉をフリフリ。

ニンニクの香りをオリーブオイルに移して
肉を焼きます。
圧力鍋へ。
肉を焼いたフライパンで、野菜をじっくり
炒めて圧力鍋へ。
漬けておいた赤ワインと、水、ベイリーフ
コンソメキューブも入れて沸騰後20分
高圧調理。
じゃがいもは別茹でしておく。
圧力が下がったら。蓋をあけて
味をみながら、ウスターソース、醤油、砂糖
塩胡椒で、調えます。

食べる前にじゃがいもと、絹さやを入れて。

スネ肉がとても柔らかく煮えて
おいしい❣️

大好きな辛口の白ワインだけれど、
やはり甘さが気になる。
ビール冷やしてなかったから。

食べられて良かった。

明日は整形に受診で病院です。
すね肉私も大好きです❤️今日は美味しく食べられて良かったですね❤️✨
yakinasu から alohamegu
そうなの。
食べられてホッとしてる。
変なの。

食べられてなかったから、体重が5kg位
落ちてた。
身体は正直だね。
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