SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ケアマネさんやら、ヘルパーの事業所の責任者の人が来たりして、切れ間なく人が
来てて忙しかった〜❗️
晩ごはんの用意は、ヘルパーさんに手伝ってもらい、はかどりました。
スネ肉は、朝から赤ワインに漬けておき、
玉ねぎ、人参、トマトのみじん切りをヘルパーさんに頼んで、
私は、肉を取り出して、水気をおさえ、
塩胡椒して、小麦粉をフリフリ。
ニンニクの香りをオリーブオイルに移して
肉を焼きます。
圧力鍋へ。
肉を焼いたフライパンで、野菜をじっくり
炒めて圧力鍋へ。
漬けておいた赤ワインと、水、ベイリーフ
コンソメキューブも入れて沸騰後20分
高圧調理。
じゃがいもは別茹でしておく。
圧力が下がったら。蓋をあけて
味をみながら、ウスターソース、醤油、砂糖
塩胡椒で、調えます。
食べる前にじゃがいもと、絹さやを入れて。
スネ肉がとても柔らかく煮えて
おいしい❣️
大好きな辛口の白ワインだけれど、
やはり甘さが気になる。
ビール冷やしてなかったから。
食べられて良かった。
明日は整形に受診で病院です。
食べられてホッとしてる。
変なの。
食べられてなかったから、体重が5kg位
落ちてた。
身体は正直だね。