• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 315

花籠❁⃘*.゚和んぷれーと🌸

みんなの投稿 (1)
花籠❁⃘*.゚和んぷれーと🌸

あるものフル活用的に色々作ってみました~(* ॑꒳ ॑* )⋆*

①桜鯛と生ハムの手毬寿司
②🍆揚げ浸し、大葉添え
③切り干し大根の五目煮
④春菊とえのきの胡麻和え
⑤金柑甘露
⑥里芋と銀杏の焼き団子
⑦薩摩芋レモン煮

桜鯛は4日寝かせて#熟成魚 に。
ぐるりと白板昆布を巻いて。
昆布締めも良いけどこの昆布も美味しい😋 バッテリ用の昆布です🙌

里芋は蒸してマッシュ、鰹だしと薄口で整えて銀杏入れてトースターで焼く、というかなりご面倒な事を(笑)
まぁ今だから出来るお楽しみ…という事でね💓💓💓💓

#おうち時間
#花籠
#和んぷれーと
#作り置き
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)