SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに自家製豚まん作りました( ´͈ ᵕ `͈ )♪
改良したものの、まだまだ本家とは程遠いあたしの豚まんちゃん(^^;;
だけどもかなりジューシーo(>◡<)o
カットしたら肉汁じゅわわ〜(〃艸〃)
いやぁ〜たまらん♡
あっという間に無くなったー(^^;;
真希ちゃん♡
実は前に一度真希ちゃんの豚まん作らせてもらったんやけど完全にあたしが下手やったのと、うちの安物なオーブンでのスチームでは仕上がりが焼き豚まん?みたいになってもーて生地がカッチカチになってしまってんやん( > <。)
しかも半量は勝手に蒸したverにもチャレンジしたらこちらはかなりシワシワになってしもて、、
とてもup出来なかったの(´╥ε╥`)
それからチャレンジしてなくて、、、
でも中身の味付けは真希ちゃんの方が断然近かったと思うで(。ゝ∀・)b
またあたしも味付けの調整してみるでー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
って事で食べ友よろしくお願いします(*≧∀≦*)♪
暑くなる中敢えての豚まんやね(笑)(๑•ั็(00)•็ั)ブヒッ
肉汁しみ出てて美味しそうやね(о´∀`о)
そして、前に私のレシピでもチャレンジしてくれてたんやね(*^^*)
うまく出来なかったみたいで申し訳ないっ(。>д人)
生地や肉ダネの配合やら味付けやらも重要やけど、包み方とか蒸し方とかにも551なりの秘訣とかがあるんかな~!?
「ある時~♪」道は険しいの~(笑)...( = =) トオイメ
でも、肉ダネの味付けはちょこっと私寄りに改良してくれたみたいで嬉しかったよ(*^^*)
私もまた暑い中作る気になれたらチャレンジしてみるね(笑)(๑´艸`)
食べ友のお呼び出しありがとうね(*´∀`人)
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
そうそう、暑くなる中豚まん作ったー(*≧∀≦*)♪
体力up♡♡
いやいや、あたしが下手過ぎるのが原因で失敗しただけやからねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
気を悪くせんでね(>人<;)
ほんまや!
確かに包み方や蒸し方にもポイントがあるかもしれへんねー((๑✧ꈊ✧๑))
あたしは包むのもなかなか上手くならんし(笑)
せやねん♡
中身の味付け真希ちゃんのようにシンプルな方が絶対近いと思うねん(*≧∀≦*)♪
ダシダでやったらダシダが強すぎてアカンかったし(笑)
真希ちゃんもまた『ある時〜♪』作ってねo(>◡<)o
たまに食べたくなる豚まん🐷🐷
あっ、近いうち作ろーっ☝
時間できたら、肉まんつくりたーい♪
おはよう😊
朝から魅力的なスナップ見てしもた〜〜(*≧∀≦)ゞ
肉汁ジュワ〜〜やん😍
食べたいっ😋
豚まんって、季節問わず食べたくなるんよね〜😁
551の道は険しいけど、家でこれだけできたら上等やん❣️
愛情たっぷりやし❤️
私は、豚まん作った事ないねん😅
発酵させたり、いろいろ面倒でね💧
みんな、凄いなぁ🌟
でもこの冬は、豚まんもどき?みたいなんは作ったよ!
クックパッド見てんけど、お茶碗にラップ敷いてパン粉入れて、牛乳で湿らせて、具を入れて茶巾みたいに捻って、レンジで1分半〜2分チン‼︎
ズボラな作り方やけど、ちゃんと豚まんやったで〜😁
こんなズボラレシピばっか探してるからあかんねんけど(笑)また挑戦してみる💪
☆付けとくね💕
もしや、もう…✨👶✨⁉
って、勝手に思っとりまふ😌
ほんまこの豚まん、絶対作りたい❗って思いながら、☆つけたまんま😅
肉汁ヤバイなぁ❤