• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 209

シンプル炒めご飯

レシピ
材料・調味料
残りご飯
3人分
3個
にんにくみじんぎり
一欠片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
コンソメキューブ
2個
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ウイニー
ひと袋
作り方
1
炒り卵を作る
2
炒り卵を作ったフライパンをサッと拭き、オリーブオイルでにんにくを炒める
3
玉ねぎ、ピーマン、ウイニーを細かく切り、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4
コンソメキューブを入れて砕きながら炒め、酒と醤油を入れてから残りご飯を入れ、弱火で馴染むまで炒める。
5
炒り卵を戻して中火で全体的に馴染んだら、味を見て塩コショウする。
みんなの投稿 (1)
孫ごはん
もぐもぐ! (14)