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  • 2014/08/21
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鶏肉と茄子のバルサミコクリーム煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2枚
茄子
一本
ニンニク
一かけ
バルサミコクレマ
3回し程度
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
作り方
1
茄子を輪切りにし水に晒し水気を拭き取り、フライパンで焼き色が付くまで焼いたらお皿に上げておく。
2
鶏肉を均等に開き、フォークで穴を空け塩コショウし、一口サイズに切る。小麦粉を軽くまぶしておく。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火を付ける。←ここがポイント(^^)!
香りが出てきたら鶏肉を皮目を下に並べて焼く。
4
皮目がきつね色にこんがりしたらひっくり返す。全体に火が通ったらバルサミコクリーム、醤油、みりんを回し入れ、照り焼きのように艶が出るまで煮込む。ここに先ほどの茄子を投入しソースを絡める。塩コショウで味を整えて出来上がり!
ポイント

バルサミコソースだとサラッとしてるけどクレマだとトロリとしていてお肉にも短時間でよく味が馴染みます。夏バテ解消に是非♡

みんなの投稿 (1)
お酢の効果で鶏肉が柔らかくなります。照り焼きに飽きたら是非♡
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