中身(具材+ホワイトソース)は冷ましてからだとパイ生地がベタつかずやりやすいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずパイみたいな感じです
きのこやベーコンがいいなぁと思ったけれど、この時は具がなかったからパセリ入れときました(笑)
折り込みパイで作ったので油っこいかなぁとCOOKPADで見つけたバターなしのホワイトソースにしました∧∧
説明わかりにくかったらすみませんm(__)m
そして分量が適量ばっかりですみません。。
***
私風邪で声がでたりでなかったりですが、皆様風邪ひかれないようにして下さいね(;^_^A
気がつけばもぐもぐが10000を越えていました!すごいよー。ありがとうございます♪
私始めたばっかりだからよろしくおねがいします!
とっても素敵なフォトでした~!お洒落で可愛かったしなにより美味しそうでした(*^▽^*)
これからも頑張ります!
私も風邪でようやっと直ってきたよ~
お大事にしてね。
そしてそしてバターなしのホワイトソース!!
いいレシピをまた教えて頂きました(~▽~@)♪♪♪
はい~!治りつつあります!みったんさんも早く完治するといいなぁ(。-人-。)
ホワイトソース、レシピによるとこの配合はラザニア用で、グラタンのときは小麦粉30g、クリームコロッケのときは小麦粉65gだそうですε=(●'▽')ノ
色々教えてくれてありがとう~♪♪
お役にたてるといいなぁ~!