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手料理
  • 2017/11/01
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肉なし&低カロリー!豆腐ハンバーグ💕

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
木綿豆腐
300g
にんじん
1/4個
しいたけ
2~3個
長ネギ
4~5cm
桜エビ
10~20g
ごま油
小さじ1
作り方
1
にんじん、しいたけ、長ネギをみじん切りにする。
2
ボウルに豆腐と①を加え、よく混ぜる。
※型崩れをしたくない人は豆腐の水分を抜いてください。
3
ハンバーグ方に固める。
4
フライパンにごま油をひき中火で焼く。
片面がきつね色になったら裏っ返しにしたら、弱火で蓋をして、3分~5分焼いて完成。
ポイント

型崩れしやすいので気をつけてください。
(豆腐の水分を抜いてないとき)
ポン酢やお好みのソースと一緒に食べてください😋

みんなの投稿 (3)
低カロリー豆腐ハンバーグです!
美味しく作れましま😋
お弁当にも使えますよ😍
ぜひ作ってみて下さい😚💕
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こんにちは。
はじめまして!

フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。
ゆいりーな から Miki (^_−)−☆
こんにちは☺️

こちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️💕
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