• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 57,677

エビとアボカドのサラダ🥑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
レモン汁
むきエビ
6〜8尾
玉ねぎみじん切り
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
小さじ2
ブイヨン
少々
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
適宜
作り方
1
むきエビは、ワタをとり軽く洗ってから、酒を加えたお湯で軽く茹で、大きい場合は適当な大きさに切る。
アボカドは角切りにして、レモン汁をふりかける。
2
☆の調味料を合わせ、①と和える。
みんなの投稿 (1)
May
ベーシックなサラダですけれど。
夫が最近気に入ってるので、覚書。
柔らかなお酢を使うのがポイントかな。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (17)