SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも、栗、紅玉りんご。
またまたお菓子作りが楽しくなる季節です☺️
これはさつまいものタルト🍠
昨日今日で少しずつ作りました。
パートサブレの上にアーモンドクリームを敷き詰めさつまいものシロップ煮を並べて焼く。
焼きがったものにリキュール入りのシロップを塗っておく。
冷めたら生クリームをセンターが高くなるようにのせ、周りにサツマイモクリームを絞り出す。
センターにサツマイモのシロップ煮をこんもりとのせて艶出しのナパージュヌートルを塗って出来上がり✨✨
#スィーツ #さつまいものケーキ #いもんぶらん #さつまいもタルト
子供の頃に風邪をひいて学校を休んだら必ず祖母がモンブランのケーキを買って来てくれた想い出があります。美味しかったなぁ~🎵
そしてこちらは旬のサツマイモを使ったいもんぶらん。サツマイモの自然な甘さが魅力的ですね。素敵な発想力に敬服致します😊✋
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
朝イチから素晴らしい神様アキちゃんの
ケーキ見た~~~🎉🎉🎉
本当に本当に素晴らしい👏
今日は良い一日になりそうだわ!
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
お互い、身体に気をつけて頑張りましょ
~~~٩(ˊᗜˋ*)و♡♡♡
今さっき起きてケーキをカットして試食したところです(﹡´◡`﹡ )
レシピがないので考えながら作ったんですが、さつまいもってそれぞれで甘さが全然違うし味見しながら作っても冷やすとまた感じが変わるので試食するまで不安なんですよね(⌒-⌒; )
甘過ぎないかなーとか。
これは優しい甘さに仕上がっていてすごく美味しくて大成功でした(∩ˊᵕˋ∩)・*
今日はゆっくり休めそうですか?
私は朝から夜まで仕事なのでこれからパンでも焼いて持っていくかなーと思っています。
今日も一日お元気で〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
おはよー❤️
わーい(*^◯^*)ありがとう〜💕💕💕💕💕
お芋やカボチャのケーキって美味しく組み立てられたかどうか食べてみないとわからんから食べるまで不安やねん(⌒-⌒; )
実は今日のは甘みがやや少ないお芋やったんやけど調整して上手くできたー(∩ˊᵕˋ∩)・*
優しい甘さでパクパク食べちゃうよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
サトちゃんは今日も仕事かなー?
私は土曜日は一日中スタジオやー( ー̀εー́ )
といいつつお弁当にパン作ってるよ〜(^◇^;)
なんかこっちは今日もお天気がうっとぉしいけどまた一日がんばろうねー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
おはよう😃
キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎!!!
あっちゃんのケーキ見るの大好きやー😘
一つ気づいた事あり普通味見ってするよね?
考えてみたら私どんな料理でも味見しない事に気づいた😅
今日のタルトも凄く美味しそう🤤✌️
本当に食べたくて仕方ない😍
秋のスイーツは美味しいよね、私も作ってみたいの沢山あるんだけどね中々ね、笑笑。
周りのレイアウトも最高⤴️
今日は一日スタジオなんだねー頑張って👍
そうなんですよ!サツマイモは紅あずまや安納芋などの種類もそうですが、本体中央と茎に近い部分で糖度が違いますから悩みますよね😅
でも美味しそうに仕上がっているのでさすがですね。格闘された意味がよく解ります😊(笑)
いもんぶらん💗
可愛い名前の美人さんなタルト(*´︶`*)♡
秋の夜長に紅茶と一緒に頂きた~い(*˘ᗜ˘*)♡
今日は夜までスタジオだよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
今日は休職して大阪で療養中の片腕インストラクターくんが帰ってきてスタジオにいてるんで今レッスンしてくれてるんでちょっとだけサボり中〜(*^◯^*)
ありがとう、いっちゃん✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。💕💕💕💕💕
いもんぶらん、ねっとりもしてないし甘みも少ないお芋やったんやけど味見しながら作って美味しくできたよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
真冬なら送れるかもー(*^◯^*)
いやいや、それならもっと美味しいものを〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
お芋いっぱいの断面も後で投稿するよ〜。
まだまだ夜10時までがんばりまーす(*´∨`*)ノ
いっちゃん、ありがとう💕💕💕💕💕
ありがとう💕💕💕💕💕
私のお芋のケーキの定番といえばいもんぶらんなのだ〜🍠(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
チーズクリームでも作るけど今日はアーモンドクリーム✨✨
裏ごしがくじけそうになるよ、いつも(-。-;
でも美味しくできたからよかった〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
今日の朝パン焼いたんやけど上手くできんかったわー。
パンの方がケーキよりずっと難しいなー。
べんすけちゃんはすごいよ(﹡´◡`﹡ )
お邪魔しまーすє(・Θ・。)э››~♡
キャーーーーっ❤️❤️❤️
いもぶらん、めっちゃ美味しそー😍💕
いつもうっとりさせてくれる
アキちゃんスイーツ😀
マジでアキちゃん🏠に遊びに行きたいっ😁
世の中は4連休だけど、アキちゃんは
お仕事だよね🥺
今夜もユクリとお風呂入って
晩酌で癒やされてね✨
ありがとう💕💕💕💕💕
ただ今休憩時間だよ〜(﹡´◡`﹡ )
世間は4連休なのかー←マジで知らなかった(-。-;
じゃちーこちゃん、ゆっくり休めるね☺️
よかったよかった❣️
いもんぶらん、試食するまでドキドキしたけどいい甘さに仕上がって美味しかったよ(*^◯^*)
お芋やカボチャはそれぞれで甘さが違うから毎回ドキドキなんよ。
いつも褒めてくれてありがとう💕💕💕
ちーちゃん疲れてるやろから連休ゆっくり休んで疲れとってね✨✨
お芋🍠さん😋大好き
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
これからの季節はさつまいも🍠が気になりますよね〜(ㅅ´ ˘ `)
これはイメージ通りにできました〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ネ〰ミングも‼️
さつまいもに、栗に、りんごも入ってるんや〰美味しそう〰
ありがとう💕💕💕💕💕
違うんよー(*^◯^*)
これはね、さつまいもしか入ってないねん。
秋はさつまいもも栗もりんごも気になるなーって。
わかりにくい説明でごめんね(>人<;)
いもんぶらん、大好評やったよ♪( ´▽`)
甘みの調整が上手くできたみたいー(ㅅ´ ˘ `)
今度は栗に挑もう〜🌰
This is a sweet potato tart. I call it "Imonburan".
The “imo“ of satumaimo🍠
The “monbuburan“ of japanese monbuburan cake(Mont Blanc cake)🏔
I'm not good at English, but did you understand it?(﹡´◡`﹡ )