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手料理
  • 2014/05/20
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糖質制限ダイエットな晩ごはん‼︎

レシピ
作り方
1
おからのポテサラ風です。

オリーブオイルに鷹の爪とクミンシードを入れて弱火にかけて風味を油に移します。

そこに大量のおからを入れて焦げないように炒ります。塩と胡椒カレー粉を入れてノンオイルのツナ缶を汁も全部投入して汁気がなくなりパラパラになるまで炒めたらバットにとって冷まします。

野菜は茹でて水気をしぼったゴーヤと塩をして水でさらした紫タマネギとセロリを入れましたがなんでもOKですね♬

おからにヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁を適量入れて野菜も投入してしっとりとまとまれば完成です‼︎
みんなの投稿 (4)
おからのポテサラ風です。

オリーブオイルに鷹の爪とクミンシードを入れて弱火にかけて風味を油に移します。

そこに大量のおからを入れて焦げないように炒ります。塩と胡椒カレー粉を入れてノンオイルのツナ缶を汁も全部投入して汁気がなくなりパラパラになるまで炒めたらバットにとって冷まします。

野菜は茹でて水気をしぼったゴーヤと塩をして水でさらした紫タマネギとセロリを入れましたがなんでもOKですね♬

おからにヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁を適量入れて野菜も投入してしっとりとまとまれば完成です‼︎
kt
はじめまして、ヘルシーなお料理ですね。

リスナップありがとうございました。お礼が遅くてごめんなさい
2日くらい日持ちさせたいので火を入れます。(笑)美味しいおからで新鮮ならそのままでもOKですね♬
Yoshinobu Nakagawa から kt
ありがとうございます‼︎ こんなものばかり食べてます。たまに夕方に違反してたこ焼きとか食べちゃいますが…(笑)
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