• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 881

豆苗と鶏肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆苗(長さ半分)
140
赤パプリカ(長さ半分にし、縦に1cm幅)
35
エリンギ(長さ半分、縦に薄切り)
50
鶏むね肉(繊維に沿って1cm幅)
100
醤油
3
2.5
胡椒
少々
片栗粉
4 .5
11. 25
オイスターソース
9
豆板醤
1.5
サラダ油
3
作り方
0
鶏肉に醤油、酒、胡椒を揉みこみ、味を馴染ませておき、馴染んだら片栗粉をまぶす
1
酒、オイスターソース、豆板醤を合わせておく
2
サラダ油を熱し、鶏肉、エリンギを炒める。
エリンギがしんなりしたら、パプリカを加えて炒め、油がまわったら、調味料を入れ絡める
3
豆苗を加え、さっと炒めて器に盛り付ける
ポイント

一日分の65%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^^)
もぐもぐ! (32)