• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 492

角食焼きましたo(・x・)/

みんなの投稿 (2)
昨夜焼き上げて投稿し掛けて忘れたみたいでw
今朝撮ろうと思ったら書きかけで笑っちゃいました。

ライ麦30
全粒粉30
オーマイゴールデンヨット140
全粉乳10

黒糖5
塩4
お湯90
牛乳60
バター10
沸かして溶かして牛乳で冷まして温いのを確かめて混ぜてオートリーズ、パンチ3回で冷蔵庫半日
6分割75gくらいを丸めてベンチ、のして畳んで丸めて詰めてオーブン発酵30度20分であんまり変わらないなと35度で20分足し。
190度25分で予熱して待機。
こないだよりスカスカで蓋はずせるなぁと思ったけど釜伸びを期待して23分に変更で焼成。

もうちょい焼き色ついた方が嬉しい気がしないでもないけどこんなものかな?


ところでやっぱ何もつけなくてもスルッと出てきましたこの型いいわ。
多分波線でなくても外れる気がする。
約7センチ角でサイズ感いいし、スリムケース欲しかったけど、これより小さいならいっそキューブのが良いのかなとか…いやいや、もう物増やさんでも…苦笑

#食パン
×オーマイゴールデンヨット140
〇オーマイゴールデンヨット190 だな、間違えました; 粉は全量で250g
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)