SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝撮ろうと思ったら書きかけで笑っちゃいました。
ライ麦30
全粒粉30
オーマイゴールデンヨット140
全粉乳10
黒糖5
塩4
お湯90
牛乳60
バター10
沸かして溶かして牛乳で冷まして温いのを確かめて混ぜてオートリーズ、パンチ3回で冷蔵庫半日
6分割75gくらいを丸めてベンチ、のして畳んで丸めて詰めてオーブン発酵30度20分であんまり変わらないなと35度で20分足し。
190度25分で予熱して待機。
こないだよりスカスカで蓋はずせるなぁと思ったけど釜伸びを期待して23分に変更で焼成。
もうちょい焼き色ついた方が嬉しい気がしないでもないけどこんなものかな?
ところでやっぱ何もつけなくてもスルッと出てきましたこの型いいわ。
多分波線でなくても外れる気がする。
約7センチ角でサイズ感いいし、スリムケース欲しかったけど、これより小さいならいっそキューブのが良いのかなとか…いやいや、もう物増やさんでも…苦笑
#食パン
〇オーマイゴールデンヨット190 だな、間違えました; 粉は全量で250g