• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 763

自家製甘長の焼き浸し

みんなの投稿 (6)
朝に収穫した甘長とうがらし🌶
表面をサッと焼いて、うま‼︎つゆで仕上げ。
しっかり冷やしたら、すりごまと鰹節🐟で完成🎵
箸休めにピッタリ😋
ひろりんさん💕こんばんは🌙
朝採りとうがらし🌶 柔らかそうで美味しそう💕
甘長と言うことは辛さは控えめなんでしょうか⁇

念願のお酒に合いそうですね🍺
ひろりんさん🎵おはよー❤️
夜は不具合でコメント出来なくて💢
甘長とうがらしって 食べた事ないよ。
辛くない?
ひろりんさん お酒強そうだね?👍️
ひろりん から かお
かおさん🎵おはよーございまーす🤩

甘長とうがらし、大きくなると辛味が出てきますが、早いうちにだと柔らかくてピーマンとししとうの間みたいな感じです😍

今日のお酒は特に美味しかったです🍺
ひろりん から 容子
容子さん🎵おはようございまーすっ✨

なんか毎晩のようにSD調子悪いですよね。
真っ白画面で止まります💦
甘長とうがらし、ししとうと同じで
大きくなり過ぎたりするとたまに
辛い🌶やつにあたります🤣
虫とか気温の変化に強いので育てやすいです😊
ひろりん から 容子
あっ、
ちなみにお酒は大好きですが、
強いわけではないです🤣🤣🤣
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)