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手料理
  • 2017/02/17
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Moko(fb9161071242020)'s dish photo at 2017-02-17 00:58

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
粉物(米粉、玄米粉等)
120g (約1カップ)
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア(きな粉でもok)
45g(お好みで)約1/2カップ
(米油、オリーブオイル、ココナッツオイル等)
1/4カップ
豆乳
1/2カップ
豆腐(絹ごし)
150g
1つまみ
バニラエッセンス
5振り
作り方
1
①を袋に入れてふんわりと振りながら混ぜる
2
②の豆腐をつぶしながら滑らかになったら②の他のものを全て入れる
(フードプロセッサーで全部まぜても滑らかに混ざるのでgood)
3
②に①の粉を三回に分けてさっくりまぜる
4
同じものを、ココア、きなこ もしくは味や色の違うものをいれ、色違いで二種類作る。
5
まず真ん中のハートにしたい部分のものを、平の入れ物に入れて焼く。180度25分程度。
6
ハートを型抜きしたものを縦にして中央に敷き詰めていく
7
上から生地を被せるように覆う
8
敷き詰めたら180度で35〜40分焼く
ポイント

粉は体にいいものを使いたかったので玄米粉メインで作りましたが、米粉だとよりふんわりできます。また、お豆腐や豆乳量を多くするとガトーショコラのようにしっとりとして冷やすと最高です。
お好みでどうぞ(*σ´Д`*)

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