• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 3,938

ミルクティーゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
350ml
ティーバッグ
2個
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
1
水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、15分ほどおき、ふやかしておく。
2
小鍋に牛乳とティーバッグを入れ、中火にかける。沸騰直前に弱火にし、2~3分煮て火を止める。ティーバッグを取り出し、①と砂糖を加え、ゆっくりと混ぜて完全に溶かす。
3
小鍋の底を氷水に当て、ゴムべらで時々かき混ぜながら冷やす。トロリとしてきたらグラスに注ぎ分け、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
みんなの投稿 (9)
今日のおやつ♪
ミルクティーをゼリーにしました(*^^*)
飲むのとは、また違った美味しさ♡
亜矢ちゃんのデザートだっ💕
涼しげー(*≧m≦*)
上の白いのは、なんですか?
ミルク?
とっても美味しそうです♡
濃ゆくて美味しそうですね〜⭐️
上はミルクですか!?
ぷるるん食べたいです♡
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん♡
スイーツは余り作らないけど、ゼリーは得意かも(≧∇≦)
亜矢子 から りるのん
のんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
簡単だけど、美味しかったよ😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)そう♪ミルクだよ(*^^*)
ミルクティー好きには、たまらないっ😋💕
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)うんうん♪ミルクティーゼリーにミルクをかけて食べたよ♡
もぐもぐ! (218)
リスナップ (21)