• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
モモ!
肉汁でやけどするほどジューシー!
ネパールの方から教わったので皮から作ってみました!
#ネパール料理 #モモ
凄い!モモも皮から自分で作られたんですね。私は餃子すら自分で作れません。冷凍ものを買ってきてフライパンで炒める事ぐらい(笑) モモも“チベット、チョモランマ”って感じでいいですよね。処でネパール人が食べている“マトン”って本当は羊肉ではなくヤギ肉だって知っていましたか?
きつね から Saudade
Saudadeさん、ありがとうございます!
冷凍物美味しいですものね!
皮も作り始めると結構面白いですよー!
マトン、そうらしいですね~ネパールの方もこっちではあまり売っていないと言っていました
北海道は羊肉のジンギスカン。沖縄ではヤギ肉のヒージャー汁というぐらい、沖縄でヤギ肉は普通に市場にでていて県民の食卓ではヤギ肉は定番のようですよ。好きな人は生(刺身)で食べるぐらいです。私は怖くて生肉は…
処でインドやネパールの人は牛肉を食べる習慣が殆どないのにどうしてヤギや水牛はよく食べるのでしょうね。私から観ればどちらも“ウシ”なんですけどね。
きつね から Saudade
そうなんですね~馬さしと同じ感じの扱いなのですかね?やぎさし?😂
確かに!牛、何故でしょうね?一部の種類だけだめなのかも知れないですね~
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)