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  • 2013/02/05
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タコと焼き茸のハーブマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸しダコ
100g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
パセリ
3g
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
適量
作り方
1
タコを薄切りする。玉ねぎは薄切りして水に5分さらす。エリンギは縦6等分、横半分に切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。パセリはみじん切りする。
2
フライパンを中火で熱し、エリンギ、舞茸をこんがりと焼く。
3
ボウルにオリーブ油、レモン汁、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆醤油」、こしょうを入れて混ぜ、タコ、玉ねぎ、エリンギ、舞茸、パセリを加えて和えたら完成。
みんなの投稿 (1)
おもてなしや箸休めにピッタリな簡単マリネ♪ しいたけ類とタコは、焼くことで旨味がグッと引き出されます。おしょうゆ風味豊かなマリネ液を和えて上品な味わいに。ハーブはパセリの他、お好みのものでアレンジするのもオススメです。
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