• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏ハツ
4個
胡麻ペースト
大さじ半分
麻辣醤
小さじ1/3
味の素
適量
白胡麻
適量
鶏がらスープ
適量
チリペッパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
ハツに味の素を振って白胡麻を付けて揚げる。
揚げ終わったら白胡麻をまぶす。
2
胡麻ペーストに温めた鶏がらスープを入れながらのばす。
麻辣醤を加えて混ぜ合わせる。
3
盛り付けたらチリペッパーとパセリでクリスマスカラーに。
ポイント

濃厚な胡麻ペーストに麻辣醤のピリ辛でハツの一口前菜。

みんなの投稿 (1)
#スパイシー #中華 #ユウキ食品#胡麻ペースト#麻辣醤#ハツ#おつまみ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)