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大丈夫コレで口説くとか告白するとかじゃないからw
いつものおやつデースーよー♪
百均の紙型とか初めて使ったので勝手が判らなかったのと、間違いのない配合ではなく試しで!とかやっちゃったのが問題です。
また次回頑張ります_(:3」z)_
#ケーキ#チョコレート#チーズケーキ
とにかくLL卵1個合わせ
生クリーム泡立て 60
湯煎かけたチョコレート 60
バニラペースト 小さじ1
シュクレ 50
全粒粉 10
アーモンドパウダー 10
全卵 7分立てくらい 1
たらたらやってたらチョコレートと生クリームが固まってきてしまったのでw
粉がなかなか混ざらんと思いつつ無理やり
卵も無理やり混ぜて 多分6分割しないで4か5分割で盛った方が良かったかも形は
でも170℃10分でフィナンシュくらいの厚みで焼けて美味しいのかもだから解らん。
***
湯煎ホワイトチョコレート 60
湯煎クリームチーズ 60
ビタミンc 1cc弱
全卵 1
薄力粉 20
ベーキングパウダー 1
蒸し焼き10分
黒皿にお湯が多過ぎて型下に入ってしまい、別に中には沁みなかったけど膨らみが良くなかった
どっしりチーズチョコレート。
本当は前回のグラシン紙のヤツみたいなもろっとした食感に仕上げたかったでござる。
型に対して量も少なかったのかな前回5分割も少ない気がしたし。