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手料理
  • 2014/01/09
  • 297

自家製酵母パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
酵母種
100g(粉:水=5:3)
140g
砂糖
15g
2g
オリーブ油
15g
作り方
1
1次発酵 12時間(保温なし)
2
2次発酵 2時間(保温あり)
3
焼成 230度 27分(電気オーブン)
みんなの投稿 (1)
柚子酵母で山食
寒かったしなぁ
窯伸びは控えめ(⌒-⌒; )

〈1斤分〉
強力粉 230g
酵母種 100g(ベーカーズ60%)
水 140g
砂糖 15g
塩 2g
オリーブ油 15g

1次発酵 12時間(保温なし)
2次発酵 2時間(保温あり)
焼成 230度 27分(電気オーブン) #パン・ピザ