• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,567

鮭のムニエル ガーリックバター風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
大さじ1
おろしニンニク
4cm程
オリーブオイル
適量
作り方
1
鮭に塩胡椒を振り、しばらく馴染ませます。
2
焼く直前に小麦粉を鮭全体にまぶします。
3
フライパンにバターを溶かし、おろしニンニクを入れ、香りを立たせます。
今回バターが足りなくてオリーブオイルを追加で入れてます。
4
鮭を皮目から入れて、じっくり焼きます。
5
全体に焼き目が付いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
何時ものムニエルにおろしニンニクを入れてみました。
もぐもぐ! (15)