• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 720

マテ貝の中華炒め♬

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マテ貝
500g
長ネギ
一本
ゴマ油
適量
紹興酒
適量
牡蠣醤油
適量
作り方
1
フライパンにごま油、ニンニクのみじん切りをいれ、中火で熱して香りを移す。
2
マテ貝、紹興酒、牡蠣醤油を入れて蓋をして強火で短時間で蒸し焼きにする(マテ貝は火を通し過ぎると固くなるから注意!)
3
仕上げに長ネギを振りかけ、軽く炒めて完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)