• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 7,135

甘党さんにおすすめ♡コーヒーファッジ♡

レシピ
材料・調味料
コンデンスミルク
100g
牛乳
35g
バター(無塩のもの)
30g
粗糖(私はブラウンシュガーを使用)
100g
コーヒーエッセンス
大さじ半分
【仕上げ】
コーヒービート
10粒
作り方
1
焦げ付かないお鍋に材料を全て入れてよく混ぜたら火にかけて
2
沸騰したら フツフツと沸いてる程度に火を弱めて 10分煮詰めます(間で混ぜて下さいね)
3
ボウルに移して コーヒーエッセンスを加えて混ぜ合わせ
4
艶が出るまで混ぜ続け
5
四角い型に長し入れて そのまま室温で冷まします
6
冷めたら正方形にカットし コーヒービートを押し込めば出来上り~♪
7
最近メッチャ炭酸系が飲みたくて 何年か前に買った炭酸メーカーで炭酸水を作り レモン汁と割ったりしてグビグビ飲んでます! 実はこの炭酸メーカーは炭酸水を洗面器に入れて そこへ顔を浸ける為に買ったもので 炭酸水を飲むとゆう用途で買ったものではなく 不純な動機で買った炭酸メーカーなんです! 数年経って本来の用途で使い始めました(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
今日は何故か
甘いものをかなり
欲しましたので

疲れてないくせに!!

いつぞやネットで見た
美味しそうな
コーヒーファッジを
レシピ少なめにして
作りましたぁ♪

別に難しい工程はないので
簡単にできますよ!

食べるとキャラメル
みたいだけど
キャラメルみたいに
固くなく
歯にくっつかず
お上品なしっとり感があって
美味しかったです♡(*´艸`*)

でも甘いので2個食べたら
ギブでした~!
(((*≧艸≦)ププッ

イギリスのお菓子のファッジ!!
ナッツやドライフルーツ
メープル等々…
お好きなフレーバーでどうぞ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)